当前位置:首页 > 资讯 > 社会 > 正文

北京APEC期间放假6天 2014年11月放假安排时间表公布

来源:聚财网 | 2014-10-09 16:37:20 作者:

北京APEC期间放假6天 2014年11月放假安排时间表公布

北京APEC期间放假6天 2014年11月放假安排时间表公布 

继2001年上海举办之后,时隔13年APEC会议重回中国。APEC会议期间放假早已成“惯例”,早在2001年10月APEC会议在上海召开期间,上海市政(府)即调整了市民休假的时间。经国务院批准,今年11月APEC会议在京召开期间,在京中央和国家机关、事业单位和社会团体,北京市机关、事业单位和社会团体,11月7日至11月12日调休放假,共六天,其中7日、10日放假,11日、12日调休,11月2日、15日上班。

亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,简称APEC)是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛,该论坛成立之初是一个区域性经济论坛和磋商机构,经过十几年的发展,已逐渐演变为亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政(府)间经济合作机制。它在推动区域贸易投资自由化,加强成员间经济技术合作等方面发挥了不可替代的作用。截至2013年9月,亚太经合组织共有21个正式成员和三个观察员。

2014年APEC峰会的主题是:共建面向未来的亚太伙伴关系。其中领导人峰会于2014年11月10日至11日在北京怀柔雁栖湖举行,中国国家主席习近平主持峰会。此次峰会是时任中国国家主席胡锦涛于2012年在俄罗斯举行的第二十次峰会上宣布,中方决定主办2014年的APEC领导人非正式会议。

本文来源聚财网,未经聚财网面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片