当前位置:首页 > 资讯 > 体育 > 正文

2016围棋人机大战第2盘直播:李世石欲复仇AlphaGo 柯洁发微博它赢不了我

来源:聚财网 | 2016-03-10 08:44:46 作者:

1

2016围棋人机大战第2盘直播:李世石欲复仇AlphaGo 柯洁发微博它赢不了我

北京时间3月10日中午11点30分,2016围棋人机大战第二盘即将上演。在昨天的比赛中,谷歌人工智能AlphaGo与韩国棋手李世石在经过3个小时的较量后,李世石弃子认输,谷歌AlphaGo获得了最终的胜利。在首轮李世石失败以后,中国围棋选手柯洁在微博上称:就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我。

本次比赛用时每方2小时,1分钟读秒三次。比赛采用中国规则,黑贴3又3/4子(黑贴7目半)。采用中国规则是因AlphaGo以中国规则为基础开发。

比赛采用5局3胜制,最终比赛获胜方将获得奖金100万美元。如果AlphaGo获胜,奖金将捐赠给联合国儿童基金会(UNICEF),STEM教育,以及围棋慈善机构(Go Charity)。

这是谷歌AlphaGo第一次在与世界顶尖围棋手的较量中取得胜利,这是人工智能发展史上重要的里程碑,代表人工智能已经能在诸如围棋等高度复杂的项目中发挥出超过人类的作用。

今天的第二轮比赛,李世石能否绝地反击,AlphaGo又能否再次战胜世界顶级棋手,都值得期待!

2016围棋人机大战第2盘直播地址:www.zhibo8.cc/zhibo/other/2016/031068112.htm?www.2p6lmb.com

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片